null

成都市开放数据创新应用大赛建议方案

一、大赛名称

成都市开放数据创新应用大赛。

二、大赛主题及宗旨

大赛以“数聚成都 智慧未来”为主题,秉承“公平、公正、融合、创新、开放”宗旨,通过对政府开放的数据进行挖掘分析,创新城市大数据的多维度深度应用,探索政务数据与互联网数据、企业数据的融汇集成,促进成都市大数据产业良性发展。

三、大赛组织机构

主办单位:成都市大数据和电子政务管理办公室

成都市新经济发展委员会

承办单位:成都市大数据协会

四、参赛对象及要求

(一)参赛对象。大赛面向全社会开放,从事大数据分析、挖掘、创新、应用等方面的高等院校、科研院所、IT企业、大数据从业人员及爱好者,均可以个人或团体名义报名参加,参赛选手年龄不限、国籍不限、专业范围和所属院校(单位)不限。

(二)组队规则。参赛团队必须有“团队名称”。团队成员可自由组合(允许跨单位),但禁止不同参赛团队共用队员。团队人数至少1人,人数不限。大赛鼓励高校学生和企事业单位在职人员联合组队。参赛团队可找企业冠名。

(三)参赛要求。参赛团队不得做出任何攻击平台的行为,否则将被取消参赛资格及奖励,大赛组织机构保有追究相应责任的权利。大赛组织机构雇员和其他直接参与大赛组织、评审的工作人员及其直系亲属不得参加大赛。

五、赛制安排

(一)大赛宣传及报名(2018年5月至2018年6月)。大赛组织机构通过网络、纸媒等方式全国宣传,参赛团队需在指定时间内登录“成都市公共数据开放平台”(www.cddata.gov.cn)完成报名操作,并保证所有参赛人员报名信息准确、真实、有效。

(二)大赛初赛(2018年7月至2018年10月)。大赛初赛阶段要求参赛团队围绕主题实名制提交创意作品原型及其原型文档。评委团评出进入决赛的队伍。

(三)大赛决赛(2018年11月至2018年12月)。大赛决赛将通过专项命题模式,要求进入决赛的队伍路演答辩评比展示,最终确定大赛获奖名单。

六、奖项设置

大赛设立一等奖1名,奖金10万元;二等奖1名,奖金3万元;三等奖1名,奖金2万元;最佳商业价值奖1名,奖金1万元;最佳创意方案奖1名,奖金1万元;最佳团队奖1名,奖金1万元。

以上奖项均以团队为单位,各个奖项不可重复获得。

大赛报名请持续关注成都市公共数据开放平台。

主办:成都市大数据和电子政务管理办公室 承办:成都市大数据中心 维护承建:成都市大数据中心 备案编号:蜀ICP备05003365号-1
(建议使用Chrome、360浏览器(极速模式),1366*768以上分辨率浏览本站)